首页 快讯正文

温州人才网-2019年基金从业资格证《证券投资基金基础》备考练习试题

sunbet官网 快讯 2019-08-29 65 0

1.我们《开放式证券投资基金办理暂行步调》规定,开放式基金由( )设立。

A:基金持有人 B:基金托管人

C:基金办理人 D:基金首倡人

[答案] C

2.证券公司、信托投资公司作为基金首倡人向中国证监会提出请求时,要附送经司帐事件所审计的首倡人最近( )年的财政报告。

A:1 B:2

C:3 D:4

[答案] C

3.我们规定设立的基金办理公司的最低实收获本为( )。

A:500万元 B:1 000万元

C:5 000元 D:1亿元

[答案] B

4.设立基金办理公司的请求人要提早( )年向生意营业所递交自律理会书。

A:1 B:2

C:3 D:4

[答案] A

5.中国证监会收到筹建请求后,自正式受理请求之日起( )个事项日作出是不是赞同筹建的选择,并书面照顾请求人。

A:60 B:15

C:30 D:90

[答案] A

6.提出设立基金办理公司筹建请求的请求人,若筹建请求未获批准,在( )个月内不得再次提出筹建请求。

A:2 B:1

C:3 D:6

[答案] D

7.中国证监会在正式受理开业请求之日起( )个事项日内作出是不是批准的选择,并以书面形势照顾请求人。

A:60 B:15

C:90 D:30

[答案] D

8.基金办理公司自建立之日起的( )月内必须开业。

A:3 B:6

C:1 D:12

[答案] B

9.经批准建立的基金办理公司,管理工商挂号以后的( )个事项日内,,持相关文件向中国证监会请求领取证监会发表的《基金办理公司人允许证》。

A:15 B:7

C:30 D:3

[答案] B

10.基金办理人必须生涯基金的司帐账册、纪录( )年以上。

A:10 B:30

C:15 D:5

[答案] C

11.计价缺点缺点抵达基金资产净值的( )时,基金办理人应当通报基金托管人并报证监会备案。

A:1% B:2%

C:1.5% D:0.5%

[答案] D

12.基金托管人的实收获本不少于( )亿元。

A:80 B:100

C:50 D:150

[答案] A

13.新任基金托管人由( )提名。

A:基金主要首倡人 B:基金办理人

C:基金办理人或基金主要首倡人 D:基金持有人大会

[答案] B

14基金托管人更换后,一样寻常由基金办理人在中国证监会和中国人民银行批准后( )个事项日内公告。

A:7 B:15

济宁租房-均匀上涨264%!科创板中签基金司理透露报价秘笈

间隔首批25家公司上市已往17天,备受市场等候的第二批科创板公司于8月8日正式上市,晶晨股份(688099.SH)和柏楚电子(688188.SH)成为荣幸儿。克制当天收盘,这两家公司股价均匀涨幅近26

C:5 D:3

[答案] C

15.代表基金份额( )以上的基金持有人列席时,基金持有人大会方可召开。

A:15% B:50%

C:51% D:30%

[答案] D

16.照顾召开基金拓有人大会,召集人应当最少提早( )个事项日公告基金持有人大会的召开时候、表决内容和要领等事项。

A:30 B:15

C:60 D:7

[答案] A

17.以书面要领召集基金持有人大会,应当由召集人提早( )天宣布提案。

A:15 B:7

C:10 D:30

[答案] C

18.基金主要首倡人请求有( )年以上的处置证券投资的经验和延续盈余的纪录。

A:1 B:2

B:3 D:4

[答案] C

19.基金首倡人的实收获本不少于( )亿元。

A:3 B:2

C:1 D:4

[答案] A

20.设立基金办理公司的请求人要向中国证监会递交质料,申明最近( )年从业恪守规矩的环境。

A:1 B:2

C:3 D:4

[答案] C

21.代表( )以上基金单位的基金持有人可请求基金办理人退任。

A:30% B:51%

C:50% D:66.7%

[答案] C

22.基金办理人更换后,由基金托管人在中国证监会批准后的( )个事项日内公告;如果基金办理人和基金托管人同时更换,由基金主要首倡人在中国证监会批准后的( )个事项日内公告。

A:5 7 B:5 5

C:7 7 D:7 5

[答案] B

23.( )是基金资产的名义持有人和保管人。

A:基金办理人 B:基金首倡人

C:基金持有人 D:基金托管人

[答案] D

24.代表( )以上基金单位的基金持有人可请求基金托管人退任。

A:30% B:50%

C:51% D:66.7%

[答案] B

编辑推荐:

2019年基金从业考试,考试时候(全年)盘算安排

基金从业资历考试网络课程试听

基金从业资历考试教材及导游书

2019版《基金从业资历考试纲领》各科目新旧革新对比


(责任编辑:)

共2页,当前第1页  

版权声明

本文仅代表作者观点,
不代表本站Sunbet官网的立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

标签列表

    站点信息

    • 文章总数:1100
    • 页面总数:0
    • 分类总数:8
    • 标签总数:0
    • 评论总数:0
    • 浏览总数:174608